2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 焦点新闻
焦点新闻
雒树刚会见厄瓜多尔文化和遗产部部长佩雷斯
发布时间:2019-06-18 14:58 来源:中国文化网 编辑:李庆禹
信息来源:中国文化网 2019-06-18

  6月14日,文化和旅游部部长雒树刚在京会见了厄瓜多尔文化和遗产部部长劳尔·佩雷斯·托雷斯。

 

  雒树刚积极评价中厄文化关系。他指出,2016年和2018年两国元首实现互访,将双边关系包括文化和旅游领域合作都推上了新台阶。中厄虽然相距遥远,但两国一直保持密切交往,文化机构、艺术团组互访频繁。中方愿与厄方继续携手,以两国建交40周年为契机,进一步拓展双边合作广度,推动两国文化与旅游领域合作深度融合,不断夯实两国全面战略伙伴关系的民意基础。

  佩雷斯感谢雒树刚部长对于中厄文化关系的重视和关心,并表示,文明交流互鉴是共建人类命运共同体的重要内容,厄方愿在“一带一路”倡议框架下进一步推动双边文化合作,增进人民间相互了解。

  双方就续签两国文化交流执行计划、举办庆祝建交40周年文化活动、推动文化机构和艺术团组互访交流、支持人员往来培训、开展博物馆合作等议题达成广泛共识。