2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 焦点新闻
焦点新闻
全国文化和旅游系统人事工作研讨会
暨乡村文化和旅游能人支持项目现场会召开
做好新形势下文化和旅游人事人才工作
发布时间:2019-06-20 08:50 来源:中国旅游报 编辑:马思伟
信息来源:中国旅游报 2019-06-20

  近日,全国文化和旅游系统人事工作研讨会暨乡村文化和旅游能人支持项目现场会在四川眉山召开。会议对近年来全国文化和旅游系统人事人才工作进行了总结回顾,对下一步相关工作进行了安排部署,并就乡村文化和旅游能人支持项目实施方案征求了意见。

  会议认为,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,充分释放改革效能还有许多工作要做,人事人才工作任务还很重,必须突出重点、抓住关键,问题导向、靶向发力。
  会议提出,在下一步的工作中,要全面启动实施乡村文化和旅游能人支持项目,全面推进文化艺术领域的职称制度改革,全面组织实施各类人才项目,全面做好文化和旅游融合发展大局中的培训工作。
  吉林、浙江、安徽、四川等地就相关工作情况进行了经验交流。与会代表就做好新形势下全国文化和旅游系统人事人才工作、推进乡村文化和旅游能人支持项目进行了分组研讨。
  笔者从会上获悉,文化和旅游部将组织实施乡村文化和旅游能人支持项目。该项目旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥乡村文化和旅游能人在乡村振兴和脱贫攻坚中的示范引领和骨干带动作用,切实加强乡村文化和旅游人才队伍建设,为乡村振兴和脱贫攻坚提供人才支撑。入选人员将在交流平台、宣传推介、培训锻炼、激励机制等方面得到支持。
  会议期间,全体与会代表前往眉山市丹棱县桂花村作平文化大院、顺龙乡幸福古村幸福公社文化大院和成都市蒲江县甘溪镇明月村等处开展调研。(白骅)