2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 中国对外文化集团有限公司
中国对外文化集团有限公司
鄂尔多斯乌兰牧骑北京唱响《草原赞歌》
发布时间:2019-07-05 09:13 来源:中国对外文化集团有限公司 编辑:李庆禹
信息来源:中国对外文化集团有限公司 2019-07-05

蒙古族风情十足的演出现场

  “总书记的每一句话语给我们添干劲、添智慧,给我们指方向引新路,使我们受鼓舞受教诲……”6月28日,歌舞晚会《草原赞歌》在北京人民大会堂唱响,好来宝《习总书记回信赞》用极具民族特色的文艺形式传达出乌兰牧骑的集体心声。

  本场歌舞晚会由中国对外文化集团倡议发起的丝绸之路国际剧院联盟携手成员单位内蒙古自治区鄂尔多斯市直属乌兰牧骑倾力推出,是鄂尔多斯市直属乌兰牧骑为响应2017年11月21日习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信精神,及习近平总书记视察内蒙古时关于“要发扬蒙古马精神”“把祖国北疆这道风景线打造得更加亮丽”的指示而倾力打造的。

  晚会由《红色嫩芽》《吉祥草原》《幸福赞歌》3个篇章15个具有浓郁草原民族风格特色的歌舞节目构成,其中包括舞蹈《牧人浪漫曲》、女声独唱《美丽的草原我的家》、民俗歌舞《鄂尔多斯婚礼》等。演出采用乌兰牧骑式的歌舞演唱形式,全面展现了鄂尔多斯的人文历史、自然风光、民族风情、城乡发展成就,向祖国70华诞献上美好祝福。

  截至目前,丝绸之路国际剧院联盟已拥有107家成员单位,联盟成员单位遍布全球38个国家和地区,进一步推动了民族文化走向世界舞台。